Русский   English

Продукция Гринизация, дозировки, правила приёма

Биохимический состав МНФК Гринизация

Гринизация в клинической практике

Научные публикации

Научные конференции

Контакты, пресса, вопросы

Информация для ученых и практикующих врачей


   

 Гринизация в клинической практике

 
 

Метаболический Синдром

Тромбоцитопения

Гепатит, стеатогепатит

Цирроз

Хронический панкреатит

Информационные письма про нововедения в системе охраны здоровья

Восстановление, укрепление, профилактика

ГРИПП

Онкологическая реабилитация


Перейти на сайт "Ворлд Гринизейшен систем"

Применение метода «GRINIZATION™» при метаболическом синдроме

Научными исследованиями доказана эффективность применения МНФК «GRINIZATION™» для коррекции метаболических нарушений при метаболическом синдроме.

В последнее время врачи различных специальностей все больше внимания уделяют роли метаболических нарушений в патогенезе хронических заболеваний, в первую очередь так называемых «болезней цивилизации».


В Украине за последние полтора десятка лет возросла распространенность сердечно – сосудистых заболеваний во всех возрастных группах параллельно с увеличением числа лиц с избыточным весом и заболеваемости сахарным диабетом. Все эти заболевания так или иначе связаны с метаболическим синдромом Х (метаболический кардиоваскулярный синдромом) - это дислипидемия, инсулинорезистентность, ожирение (верхний тип), артериальная гипертензия. Название заставляет задуматься об общности метаболических нарушений, играющих решающую роль в развитии этих заболеваний. Метаболический синдром Х встречается у 25-35 % населения, а в возрасте старше 60 лет составляет более 40%.


Известно, что избыточный вес - независимый фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Выделяют два его типа: андроидный и гиноидный, различающихся по характеру распределения жира. Андроидный (его часто называют верхний или абдоминальный) тип ожирения проявляется неравномерным распределением жира с избыточным отложением в верхней половине туловища, на животе и увеличением количества висцерального жира. Гиноидный (его также называют нижним, ягодично-бедренным) тип ожирения характеризуется относительно равномерным распределением жира с преобладанием в области ягодиц и бедер. грушевидным ожирением.


Установлено, что андроидный тип ожирения - главный фактор риска развития артериальной гипертензии, атеросклероза и сахарного диабета 2-го типа. Жировая ткань передней брюшной стенки обладает более высокой метаболической активностью, чем ниже расположенная. При излишнем поступлении жирных кислот печень не успевает регулировать липидный обмен, следствием чего является дислипидемия, за счет гиперпродукции печенью липопротеидов низкой и очень низкой плотности (ЛПНП, ЛПОНП), и триглицеридов (ТГ), что обусловливает развитие атеросклероза.


Ожирение часто сочетается с инсулинорезистентностью. Чувствительность к инсулину снижается более чем на 40% при превышении человеком идеального веса на 35-40%. Инсулинорезистентность определяется как нарушенный метаболический ответ на экзогенный или эндогенный инсулин. Инсулинорезистентность приводит к повышенному уровню инсулина в плазме крови по сравнению с необходимым для имеющегося уровня глюкозы. Концепция инсулинорезистентности применима к другим биологическим эффектам инсулина, включая его влияние на обмен липидов и белков, функцию эндотелия сосудов, экспрессию генов. Способность инсулина стимулировать усвоение глюкозы различна у разных людей. Очень важно, что у человека может присутствовать нормальная чувствительность к одному и более эффектам инсулина, и одновременно – устойчивость к остальным влияниям. Чаще у пациентов с инсулинорезистентностью наблюдается умеренное снижение количества инсулиновых рецепторов, и степень отрицательной обратной связи не может быть критерием степени инсулинорезистентности. Сейчас считается, что основной причиной инсулинорезистетности являются пострецепторные нарушения передачи сигнала инсулина. Механизм инсулинорезистентности лежит в основе развития сахарного диабета II типа (инсулинонезависимый).


Инсулин может оказывать прямое влияние на атерогенез, вызванное его способностью стимулировать синтез липидов в стенке артерий и пролиферацию гладкомышечных элементов артериальной стенки. С другой стороны, атеросклероз может быть следствием сопутствующих метаболических нарушений, таких как гипертензия, нарушенная толерантность к глюкозе, дислипидемия.


Особенностью артериальной гипертензии при метаболическом синдроме Х является относительно умеренная гипертензия с отсутствием адекватного снижения давления в ночные часы, или даже парадоксальной динамикой, когда в ночное время превышает дневной уровень и циркадный индекс имеет отрицательное значение.  Относительный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, когда ночное снижение артериального давления отсутствует, составляет 6,26 против риска 3,7 при типичной суточной динамике давления.


Эффективность лечения метаболического синдрома Х, как любого хронического заболевания, зависит от его давности. Наибольшего эффекта следует ожидать на начальных стадиях заболевания, когда метаболические нарушения еще не вызвали серьезных осложнений.
Современная медицина предлагает различные методы терапии метаболического синдрома. Лечение в первую очередь должно быть направлено на решение проблемы избыточного веса. Для этой цели наряду с увеличением двигательной активности используется диетическая коррекция (за счет уменьшения калорийности питания и рационализации состава потребляемой пищи) и медикаментозная терапия.


Для лечения гипер- и дислипидемии  (для борьбы с атеросклерозом) предлагаются различные медикаментозные (статины, фибраты и др.) и немедикаментозные (содержащие полиненасыщенные жирные кислоты) препараты.


Для лечения инсулинорезистентности предлагаются сахароснижающие препараты (метформин, троглитазон, манинил, глибенкламид и др.), при их не эффективности назначается  инсулин.


Для терапии артериальной гипертензии предлагают целый ряд гипотензивных препаратов основные: мочегонные, α-  и β- адреноблокаторы, блокаторы кальциевых каналов, ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина II. Следует отметить, что, согласно современным принципам лечения артериальной гипертензии (особенно в сочетании  с метаболическим синдромом), основными требованиями, предъявляемыми к антигипертензивным препаратам, является снижение давления без ухудшения основных гемодинамических показателей и перфузии жизненно важных органов, не вызывал метаболических нарушений (дислипопротеидемии, снижения толерантности к глюкозе, нарушения электролитного обмена).


Человеческий организм -  это очень сложная биосистема, нарушения возникающие в одном органе или системе обязательно отрицательно влияют на гомеостаз (постоянство внутренней среды организма) и соответственно функционирование всего организма. Поэтому, монотерапия направленная на симптоматическое лечение, не может устранить возникшие системные нарушения и устранить причину заболевания.


В основе развития и прогрессирования метаболического синдрома лежат сложные механизмы системных нарушений обмена, которые без комплексного подхода в лечении не возможно устранить. Основным недостатком описанных выше методов лечения является однобокая коррекция, которая может привести к усугублению метаболических нарушений и соответственно к прогрессированию заболевания. Очень важно сбалансировать сложный процесс поддержания гомеостаза, за счет собственной, заложенной генетически, регуляции организмом оптимального уровня энергетического потенциала и пластических процессов на клеточном уровне. Этот процесс требует достаточного количества биологически активных веществ и энергии. Комбинированное применение разных групп, перечисленных выше препаратов - не простая, а в некоторых случаях - не разрешимая задача, которая требует от врача индивидуального подхода в лечении каждого больного с метаболическим синдромом. Все это обуславливает поиск новых, комплексных методов лечения этого заболевания.


Метод коррекции метаболических нарушений разработанный фирмой World Grinization System inc. США, совместно с украинскими учеными, для комплексного воздействия на все виды обмена, практически не имеет аналогов. Мультинутриентный функционально-пептидный комплекс (МНФК)  «GRINIZATION»® («ГРИНИЗАЦИЯ»®) применяемый в методе - это хорошо сбалансированные комбинации натуральных лечебных продуктов, биологическая активность которых в результате переработки по специальной технологии «GRINIZATION»®, увеличена в сотни раз по сравнению с исходными продуктами, за счет повышения их биодоступности и микрокапсулирования.


В технологии производства пептидов МНФК  «ГРИНИЗАЦИЯ»®  отсутствуют химические и термические факторы деструктуризации, что позволяет избежать денатурации белков, увеличить их биодоступность, сохранить их глобулярное состояние с полным сохранением регуляторных пептидов ядерных РНК и их функциональных свойств. При этом пептидные блоки лишены видовой и органной специфичности, полностью хранят полифункциональность и при попадании  в организм служат строительным материалом для клеточных и субклеточных структур, оказывают также регуляторное влияние на белковый обмен, в первую очередь стимулируя  процессы белкового синтеза. В составе МНФК использован также комплекс полиненасыщенных жирных кислот (регулирует липидный обмен и тем самым борется с атеросклерозом), жизненонеобходимых витаминов, макро- и микроэлементов, сбалансированных по составу и количеству, источником которых является также натуральное сырье. Совокупность этих факторов обеспечивает обновляющее (восстанавливающее) и терапевтическое действие МНФК на клеточном уровне.
Комплекс состоит из двух форм: жидкой - «Грин Микс» и порошкообразной - «Грин Про».


Применение метода «ГРИНИЗАЦИЯ»® в течении первых 20-30 дней обычно нормализует следующие показатели крови: гемопоэз (особенно при анемиях неясной этиологии), общий белок, белковые фракции, липидограмму - комплексное исследование жирового обмена (холестерин, триглицериды, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП), С-реактивный белок, гомоцистеин, уровень глюкозы, глюкозо-толерантный тест, уровень билирубина и «печеночные пробы». В дальнейшем лечение рекомендуется продолжить еще на 30 дней для закрепления метаболического баланса, даже в случае нормализации всех показателей. (Напомним, в среднем, у человека каждые 80 дней меняется половина всех тканевых белков, ферменты печени (в ней идут особенно интенсивные реакции) обновляются через 2-4 часа, а некоторые даже через несколько десятков минут).




Действие МНФК «ГРИНИЗАЦИЯ»® при метаболическом синдроме, обусловлено комплексной регуляцией всех видов обмена, высокими антиоксидантными, противовоспалительными свойствами. снижая факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
При метаболическом синдроме рекомендуется для:
•     снижения уровня глюкозы и холестерина в крови;
•     предотвращения развития сердечно-сосудистой патологии;
•     нормализации массы тела;
•     нормализации артериального давления;
•     профилактики тромбообразования.
Рекомендуется применение метода «ГРИНИЗАЦИЯ»® в качестве профилактики  развития  и лечения атеросклероза. Эффективно применение МНФК «ГРИНИЗАЦИЯ»® при острых и особенно хронических заболеваниях сердца: ишемической болезни сердца (стенокардия и инфаркт миокарда); хронической сердечно-сосудистой недостаточности; при нарушении питания сердечной мышцы (миокардиодистрофии, аритмии); метаболическом синдроме (синдром Х).

 

 

 
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi

Все права защищены. © 2007-2012 "Институт Здоровья Нации"

Любое использование материалов и их подборки, элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения Института здоровья Нации и только при наличии ссылки на izn.com.ua