Русский   English

Продукция Гринизация, дозировки, правила приёма

Биохимический состав МНФК Гринизация

Гринизация в клинической практике

Научные публикации

Научные конференции

Контакты, вопросы

Информация для ученых и практикующих врачей


   

 Информация для ученых и практикующих врачей

 
 

Приглашаем к сотрудничеству ученых и практикующих врачей

Ознакомиться с договором

Ознакомиться с картой больного

Противотуберкулёзные антибиотики

Противотуберкулезные препараты RIFACINNA - капсулы по 150мг и 300мг

Новый противотуберкулезный антибиотик!


Фармакодинамика
Рифацин является полусинтетическим антибиотиком, который принадлежит к группе рифамицинов с макроциклической структурой. Он оказывает бактерицидное действие против пролиферирующих микроорганизмов путем угнетения бактериальной ДНК-зависимой РНК- полимеразы. В случае микобактерий Рифацин угнетает как поглощение фосфата в липидах, так и поглощение серы а-протеинах. Рифацин действует как на делимые бактерии, так и на неклеточные и внутриклеточные формы, которые медленно размножаются. Не устанавливается перекрестная резистентность к другим антибиотикам (кроме других рифамицинов).

Антибактериальный спектр
Рифацина включает: Грамм – положительные микроорганизмы – Mycobakterium tuberculosis, Mycobakterium kansasi, Mycobakterium marium, Mycobakterium leprae, Mycobakterium bovis. Высокой является активность Рифацина против Staphylococcus aureus (пеницилазопроизводящие и не производящие) Staphylococcus epidermidis. В особенности большое значение имеет активность Рифацина к метицилин-резистентным Staphylococcus (MRSA), которые не поддаются влиянию большинства бета-лактамных антибиотиков, Streptococcus betahemolyticus, Streptococcus mitis, Streptococcus pneumoniae, Corinebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, Clostridium spp., Peptococcus, peptostreptococcus.
Грамм-отрицательные микроорганизмы – Neisseria meningitides, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria catarrhalis, Brucella, Legionella pneumophilla, Bacteroides fragilis, Chlamidia trachomatis, Haemipgilus influenzae, Escherichia coli, Proteus mirabilis, Mycoplasma, Bacteroides spp.

Фармакокинетика

Рифацин имеет очень высокую желудочно-кишечную ресорбцию. Пища может существенно повлиять на его ресорбцию. Максимальная плазменная концентрация 8-9 мг/л достигается от 3 до 5 часов после приема препарата, при этом наблюдаются выраженные индивидуальные отличия. Показания Принимается при разнообразных формах туберкулеза, вызванных чувствительными к Рифацину микобактериями ( в качестве элемента в схеме комбинированной терапии) Легочный туберкулез, туберкулезный менингит, урогенитальный туберкулез, костно-суставной туберкулез, кожная форма туберкулеза, туберкулезные серозиты и прочее. Рифацин активно действует у больных хроническими формами легочного туберкулеза, даже в случаях наличия резистентных микобактерий.


Подробнее о клиническом исследовании препарата RIFACINNA

 

 

 
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi

Все права защищены. © 2007-2012 "Институт Здоровья Нации"

Любое использование материалов и их подборки, элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения Института здоровья Нации и только при наличии ссылки на izn.com.ua