Русский   English

Продукция Гринизация, дозировки, правила приёма

Биохимический состав МНФК Гринизация

Гринизация в клинической практике

Научные публикации

Научные конференции

Контакты, пресса, вопросы

Информация для ученых и практикующих врачей


   

 Гринизация в клинической практике

 
 

Метаболический Синдром

Тромбоцитопения

Гепатит, стеатогепатит

Цирроз

Хронический панкреатит

Информационные письма про нововедения в системе охраны здоровья

Восстановление, укрепление, профилактика

ГРИПП

Онкологическая реабилитация

Феномен старения

Теоретические предпосылки

Практическое антистарение

Крионика


Практическое Антистарение

Мультинутриентный функционально-пептидный комплекс (МНФК)  «GRINIZATION»® («ГРИНИЗАЦИЯ»®) выступает практически единственным средством, реально и надёжно способным влиять как на процессы омоложения целостного организма, так и на отдельные органы, ткани организма.

РЕКОМЕНДАЦИИ, направленные на увеличение продолжительности жизни человека:
1. Активный двигательный режим с обязательным условием - нагрузка, вызывающая достаточную реакцию сердечно-сосудистой и дыхательной систем, определенную степень кислородного голодания. По данным исследователей, общая смертность на 1000 человек составляет для людей сидячего образа жизни 20,6, для людей с умеренной жизненной активностью - 10,6; со средней - 7,4. Смертность от ишемической болезни сердца при этом была равна соответственно 7,5, 4,0 и 3,0.
Физические нагрузки вызывают ряд эффектов, которые ведут к повышению тренированности, совершенствованию механизмов регуляции:
а) экономизирующий (уменьшение кислородной «стоимости» работы, более экономная деятельность сердца);
б) антигипоксический (гипоксия - кислородное голодание);
в) нейрогормональный (совершенствование контроля со стороны нервной и эндокринной систем);
г) психоэнергизирующий и др.
При активации биосинтеза белка клетка, а вслед за ней и орган, может гипертрофироваться, увеличиваться в размерах. Возможности биосинтеза белка ограничены и в связи с этим гипертрофия, «накачивание» мышц, сверхнагрузки и т.д. расходуют то, что может понадобиться потом человеку, когда он неизбежно встретится с этой необходимостью.
2. Активный интеллектуальный режим. Известны не только факты, но и механизмы, объясняющие большую продолжительность жизни людей читающих, знающих, думающих, образованных. Ленивый ум разрушается быстрее.
3. Эмоциональный настрой через конкретные нейрогормональные механизмы сказывается на состоянии внутренней среды. Долгожители, в основном, люди с оптимистическим настроем. Подавленность, депрессия является важной причиной ускоренного старения. Активный поиск способа изменения стрессовой ситуации способствует повышению устойчивости организма, предупреждает истощение приспособительных возможностей. Вот почему общий тонус общества, его мораль, вера так важны для каждого.
4. В десятках лабораторий мира установили, что наиболее эффективный метод продления жизни - количественно недостаточная качественно полноценная диета. Более того, в экспериментах на животных in vivo было показано, что использование ее даже у старых животных дает эффект и увеличивает сроки выживания. Важно, что под влиянием подобной диеты отодвигаются сроки наступления возрастной патологии. Интересно, что у долгожителей Украины калорийность рациона почти в 2 раза меньше, чем у всей популяции, и они потребляют в 2-5 раз меньше животного белка. Рацион долгожителей Абхазии очень сходен по ряду параметров с рационом жителей Японии, в которой в последнее десятилетие произошел значительный рост продолжительности жизни. Важное значение имеет антисклеротическая направленность рациона (снижение количества холестерина, жиров, достаточное количество ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и др.). Надо помнить, что «химическое» общение со средой во многом осуществляется через питание. Химизм внешней среды повелительно вмешивается в химизм внутренней.
5. Достаточное количество витаминов. Для людей старше 50 лет необходимы два витаминных курса в год. В природе существуют 9 водорастворимых и 4 жирорастворимых витаминов,  каждый из которых принимает участие в регуляции целого ряда процессов функционирования организма. На сегодня известны не все, но достаточно много об исключительной важности механизмов функционального взаимодействия  витаминов для обеспечения нормального физиологического состояния и жизнестойкости организма человека. Важно отметить, что витаминный комплекс должен быть наиболее полный по составу, и желательно чтобы вещества входящие в него имели натуральное (природное) происхождение и были дополнены микроэлементами.
6. Так как микроэлементы необходимы при строительстве всех тканей человека и являются незаменимыми участниками обмена веществ, необычайно важен их баланс в организме человека. Жизненно-важные микроэлементы - Cr, Cu, Fe, I, Mn, Mo, Se, Zn, Ag, Al, Au, B, Co, Ge, Li, Si, V - влияют на жизненные процессы - дыхания, кроветворения, иммуногенеза, словом на деятельность всех морфофизиологических систем.
Приведем некоторые факторы, влияющие на микроэлементный состав нашего организма:
а) напряжение – физическое или эмоциональное - может вызвать дефицит жизненно-необходимых макро-микроэлементов, а затем на фоне этого и накопление токсичных металлов.
б) предрасположенность к нарушению обмена микроэлементов, например избыток молибдена вызывает риск подагры, камнеобразования (уратов); дефицит меди – пороки развития; дефицит селена, марганца – риск онкологических заболеваний; дефицит хрома, цинка – риск сахарного диабета, атеросклероза.
в) лечение ксенобиотиками - чужеродными для человека веществами (синтезированными химическими соединениями). Так, мочегонные средства вызывают дефицит калия, магния, кальция, избыток натрия; антациды, цитрамон содержат алюминий (токсичный микроэлемент, который вызывает заболевания сосудов мозга и остеомаляцию); аспирин, контрацептивы, антиаритмические препараты вызывают дисбаланс меди (артриты, артрозы).
г) загрязнение организма - табак (кадмий), окрашивание волос (никель), дезодоранты (алюминий), алюминиевая посуда, зубные пломбы (ртуть, кадмий) и т. д.
7. Сорбенты - вещества, связывающие в кишечнике токсические факторы и эвакуирующие их из организма. Недостаток большинства сорбентов – отсутствие механизмов избирательного действия в кишечнике – свой-чужой. Все сорбенты обладают неспецифической сорбционной способностью и выводят из организма не только вредные вещества, но и необходимые организму витамины, аминокислоты, минералы и другие полезные компоненты. МНФК  «ГРИНИЗАЦИЯ»® обладает избирательной сорбционный активностью.
8. Антиоксиданты. В ходе окислительных процессов, использования кислорода образуются очень активные химические соединения - свободные радикалы, повреждающие другие молекулы и клетки. Сейчас медицина переживает «свободно-радикальный бум». С повреждающим действием свободных радикалов связывают развитие старения, стресса, атеросклероз, лучевую болезни, рак и др. Вот почему рекомендуют принимать антиоксиданты, связывающие и обезвреживающие свободные радикалы. Кстати, к ним относятся витамины А, Е, С. Казалось бы, все - средство против всех болезней найдено, - антиоксиданты. Однако все эти болезни, также, как и старение, многопричинны и требуют адекватного многофакторного воздействия
Обращает на себя внимание, что большинство этих воздействий препятствуют старению и способствуют продлению активной жизни. Важно подчеркнуть, что как старение, так и антистарение - процессы многозвеньевые и потому воздействия должны быть комплексными.
Организм стареет как сложная биологическая система, которая благодаря так называемым прямым и обратным связям может весьма совершенно приспосабливаться к среде и долго существовать при наступающих изменениях в отдельных клетках и органах.
Многими исследователями показано, что целый ряд нарушений обмена веществ и функций органов и систем в стареющем организме являются обратимыми, что открывает пути для эффективного биологического воздействия на эти изменения. Благодаря новым научным разработкам и развитию высоких технологий в последние годы появились поистине революционные методики борьбы со старением.
МНФК  «ГРИНИЗАЦИЯ»® это базовые средства медицины антистарения, обладающие мощным потенциалом противодействия ключевым процессам ускоренного старения, это средства продления молодости и активной жизни человека. МНФК  «ГРИНИЗАЦИЯ»® на сегодняшний день являются сильнейшими физиологическими геропротекторами.

Влияние МНФК на типовые процессы старения


Использование МНФК  «ГРИНИЗАЦИЯ»® позволяет активировать и качественно улучшить процессы клеточного, внутриклеточного и биохимического самообновления (физиологической регенерации).
МНФК  «ГРИНИЗАЦИЯ»® способствуют поддержанию синтеза гидролаз в лизосомах, осуществляющих переваривание различных продуктов (липидов, пигментов, органелл и др.), тем самым предотвращают в клетках печени и других органов и тканей отложение пигмента старения (липофусцина) или способствуют его лизису. В результате применения МНФК делящиеся клетки постепенно «теряют» ненужные отложения, а не делящиеся в процессе внутриклеточной регенерации освобождаются от включений. Так, на фоне применения МНФК происходит восстановление естественных механизмов очистки - почек, печени, ЖКТ, внутриклеточных механизмов катаболизма (лизосом и др.).
МНФК  «ГРИНИЗАЦИЯ»®  стимулирует механизмы регенерации и метаболизма и позволяет воздействовать на недостаточность действия сил эволюционного отбора, а модуляторы иммунитета являются основными средствами в восстановлении нарушенной регуляции.







 

 

 
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi

Все права защищены. © 2007-2012 "Институт Здоровья Нации"

Любое использование материалов и их подборки, элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения Института здоровья Нации и только при наличии ссылки на izn.com.ua