Русский   English

Продукция Гринизация, дозировки, правила приёма

Биохимический состав МНФК Гринизация

Гринизация в клинической практике

Научные публикации

Научные конференции

Контакты, пресса, вопросы

Информация для ученых и практикующих врачей


   

 Гринизация в клинической практике

 
 

Метаболический Синдром

Тромбоцитопения

Гепатит, стеатогепатит

Цирроз

Хронический панкреатит

Информационные письма про нововедения в системе охраны здоровья

Восстановление, укрепление, профилактика

ГРИПП

Онкологическая реабилитация

Феномен старения

Теоретические предпосылки

Практическое антистарение

Крионика


Теоретические предпосылки воздействия регуляторных нуклеино-белково-пептидных факторов (НБПФ) на механизмы ауторепродукции эукариот человека

По современным представлениям, клетка стареет в результате накопления повреждений. Скорость этого накопления определяется, в первую очередь, генетически определёнными затратами на ремонт и поддержку клеточных структур, которые в свою очередь определяются организмом для удовлетворения своих экологических потребностей. Долгоживущие организмы имеют большие затраты (иногда более длительный метаболизм), что приводит к более медленному накоплению повреждений. Для борьбы с риском, который представляют собой повреждённые клетки, организм создал систему механизмов для борьбы с ними, которые часто включают второй ряд компромиссов.

 

Биохимические изменения в клетках

  1. накопление не восстанавливающихся повреждений ДНК
  2. уменьшение количества митохондриальной ДНК
  3. уменьшение способности к восстановлению хромосомных повреждений
  4. уменьшение окислительного фосфорилирования в митохондриях
  5. перекисное окисление липидов
  6. уменьшение синтеза структурных белков и ферментов
  7. уменьшение синтеза рецепторов клетки
  8. уменьшение способности к поглощению питательных веществ
  9. уменьшение активности (синтеза) стимуляторов роста
  10. увеличение активности (синтеза) ингибиторов роста
  11. снижение активности антиоксидантной системы
  12. увеличение синтеза белков (ферментов), чувствительных к повреждающему действию нейтральных щелочных протеаз, содержащихся в цитозоле
  13. не функциональное перекрестное связывание белков с отдельными клеточными продуктами
  14. нарушение образования стрессорных белков, защищающих от стресса.

 

В эукариотах человека нелинейность, обратные связи и необратимые процессыэто основа существования. Сложные регуляторные воздействия НБПФ и работа множества мобильных генетических элементов, создающих новые конструкции (в которых нуклеиновые кислоты содержат информацию, необходимую для синтеза протеинов, а протеины, в свою очередь, синтезируют нуклеиновые кислоты), контролируется в клетках человека на уровне соматических мутаций, репликации, транскрипции и трансляции, где все неточности и неисправности подвергаются репарации. Если же ошибку не удается исправить, запускается система смерти клеток.
Самоорганизация распространяется и на формирование мультиферментных комплексов, самосборку мембранных структур, рибосом и других сложных трехмерных биоконструкций из информации, содержащейся в последовательностях аминокислот белковых субъединиц и 27 химических элементов, «пригодных» для построения биомолекул (В случае приостановки этих процессов организм человека погибнет в течение нескольких дней).

Синтез in vitrо
Бесконечное множество вариантов строения систем ауторепродукции, регуляции, фолдинга и др. (на 100 000 функционирующих генов в каждой клетке человека работает около 20 млн. разных НБПФ, не имеющих выраженной гомологии) уже прогностически исключает возможность существенного влияния на оптимизацию механизмов транскрипции и репликации эукариот одной искусственно синтезированной конструкции (ввиду запредельно малого ее количества).
Компенсация унитарности применяемой конструкции количеством поступающих в организм её молекул в целях их адекватного регуляторно-восстановительного воздействия на клеточном уровне практически невозможна (см. «Фундаментальные основы молекулярной биологии»).

Химическая экстракция

Конфирмационные, физико-технические, модифицирующие (переводящие структуру белка из пассивной в биоактивную) свойства, а также свойства, дискриминирующие функциональные сайты от случайных последовательностей и обеспечивающие этим качество экспрессии, в основном зависят от наличия достаточного количества своевременно распознаваемых профилей нуклеиновых, белковых и пептидных конструкций.
Чем значительнее нарушения (при кислотной, спиртовой, щелочной или другой химической экстракции) закономерностей и/или групп закономерностей расположения молекулярных мотивов экстрагируемых НБПФ–конструкций, тем больше они теряют свою специфическую биоактивность.

Технология «GRINIZATION»® («ГРИНИЗАЦИЯ»®)
Применение низкотемпературной многоступенчатой и многофазной «Grinization»-технологии концентрации и стабилизации НБПФ обеспечивает сохранение их нативных особенностей и позволяет накапливать эти натуральные пищевые биологически активные факторы в количествах, достаточных для достижения адекватного лечебного эффекта.

Это подтверждено результатами лабораторных исследований и многолетних клинических наблюдений.

биологические механизмы действия мнфк «ГРИНИЗАЦИЯ»®
Первичной причиной старения является повреждение молекул клетки - тепловое, радиационное и побочными продуктами биохимических реакций. В процессе эволюции выработались разнообразные механизмы противодействия старению (естественное антистарение), действующие как на молекулярном, так и на более высоких - клеточном, тканевом, организменном - уровнях. Однако эти механизмы не являются стопроцентно эффективными, и постепенное накопление молекулярных повреждений приводит к ухудшению функционирования клеток, их гибели, что вызывает катастрофическое нарушение регуляций функций организма, появление системных "болезней старения" (большинство форм рака, атеросклероз, гипертония, сахарный диабет), ослабление сопротивляемости вредным воздействиям; все это с неизбежностью ведет к смерти.
Недостаточная эффективность естественного антистарения объясняется тем, что эволюция действует по пути повышения репродуктивности и жизнеспособности в молодом возрасте (что, как правило, негативно влияет на здоровье в старших возрастах), что проще и выгоднее для вида, чем увеличение продолжительности жизни отдельной особи (для этого необходим случайный поиск и, по-видимому, скоординированное изменение большого количества функций, вероятность чего очень мала).
Итак, на нынешний день мы имеем стареющий организм, но который в принципе можно изменить, если действовать целенаправленно, системно корректируя его функции на молекулярном и организменном уровнях. Что здесь могут сделать регуляторные пептиды МНФК  «ГРИНИЗАЦИЯ»®? Прежде всего, они могут осуществлять репарацию ("ремонт") клетки - исправлять повреждения ее структуры, которые по тем или иным причинам не были исправлены естественными репарирующими системами клетки: разрезать молекулярные сшивки в липидных мембранах и белках (что является причиной ухудшения их функционирования), удалять накапливающиеся вредные продукты обмена, корректировать повреждения в генетическом материале клетки (где даже единичное нарушение в критическом месте может привести к возникновению рака). Регуляторные пептиды МНФК  «ГРИНИЗАЦИЯ»®, внедренные с помощью липосом в клетку и выполняющие подобные операции, приведут, в конечном счете, к омоложению организма. Более того, регуляторные пептиды могут повысить степень защиты клетки - не допуская возникновения молекулярных повреждений, что будет означать нестарение клетки. Например, они могут инактивировать ускользнувшие от естественных защитных систем свободные радикалы (содержащие неспаренный электрон, высокореакционные и неспецифически активные молекулы), которые являются побочным продуктом многих биохимических реакций и служат одной из основных причин молекулярных повреждений.

Выдержки из научных отчетов по изучению эффективности применения мнфк «ГРИНИЗАЦИЯ»®
(Материалы предоставлены Компанией World Grinization System inc. США)
Многолетний эксперимент на белых аутбредных мышах - самцах (n=200) в виварии Конвенциональной категории (с отдельными элементами SPF).
            В рамках эксперимента in vivo изучено действие «Grinization» - ингредиентов на показатели биологического возраста, среднюю и максимальную продолжительность жизни.    Животные по принципу аналогов равномерно распределены на три опытных и одну контрольную группы. Животным контрольной группы дважды в день в 8 и 20 ч давали экструдированный и гранулированный комбикорм, полностью рационально сбалансированный (по нормам протокола 52 FR 33780); трём опытным группам - «Grinization» - ингредиенты с добавлением того же стандартного комбикорма. Группа 1- с 57-го дня (половое созревание); группа 2- c 393-го дня (предстарческий возраст); группа 3- с 617-го дня (старость). Вода ad libitum освещение = 50 лк (с 7 до 22 ч) t = 19 – 220 C, Р = 100cм2 на 1 животное; воздух более 0,25 м3/ч на 1 животное, относительная влажность воздуха 40 60%.

Сроки
наблюдения, нед

Число животных и масса тела, г (М±m) в группах

контрольной

1-й

2-й

3-й

8

100
18,2±1,6

100
18,9±1,8

-

-

24

100
26,1±1,5

100
27,3±1,7

-

-

40

98
31,3±1,4

100
32,2±1,5

-

-

56

88
33,4±1,9

100
35,7±1,6

100
33,3±1,7

-

72

74
34,9±1,7

96
37,6±1,4

98
35,8±1,5

-

88

58
35,9±1,8

92
38,8±1,6

94
37,9±1,3

100
35,3±1,9

104

36
35,7±1,7

86
40,3±1,5

84
39,6±1,7

76
37,1±1,7

120

4
35,5±1,3

78
41,2±1,2

72
40,5±1,4

56
38,3±1,5

136

-

62
41,8±1,8

58
41,0±1,6

 

38 39,1±1,2

152

-

44
41,3±1,3

34
40,5±1,5

8
38,8±1,3

178

-

24
40,7±1,4

12
40,1±0,9

2
38,4-0,6

194

-

10
40,3±1,1

-

-

 

Полученные результаты

Группа 1. При регулярном употреблении «Grinization» – ингредиентов, начиная с момента окончания полового созревания, средняя продолжительность жизни увеличилась на (52 ±4) %, максимальная продолжительность жизни – на (34 ± 2)%,масса тела - на (11 ± 1,7)%. Показатели нейромышечно-функциональной активности (тесты на скорость, время и силу) на 72-й неделе на (31 ± 5)% превышали таковые в контрольной группе.
Адаптационная и познавательная активность (шум, свет, холод, тепло, музыка, лабиринты) на 136-й неделе у животных опытной группы была практически одинаковой с таковой в контроле на 104-й неделе опыта внутри самой группы и на (38 ± 9)% выше по сравнению с показателями в контрольной группе на72-й неделе опыта (Тесты контрольной группы на 104-й неделе считать корректными нельзя).

Группа 2. При регулярном употреблении «Grinization» – ингредиентов у мышей – самцов (начиная с предстарческого возраста)  средняя продолжительность жизни увеличивалась на (48 ± 6)%, максимальная продолжительность жизни  на (28 ± 4)%, масса тела – на (9 ± 1,5)%. Нейромышечно-функциональная активность была на (27 ± 3)%, адаптационно- познавательная на (31 ± 7)% выше, чем в контрольной группе.

Группа 3. При регулярном употреблении «Grinization» -ингредиентов со старческого возраста средняя продолжительность жизни увеличилась на (36 ±4)%, максимальная продолжительность жизни - на (22 ± 2)%, масса тела – на (7 ± 1,3)%. Нейромышечно-функциональная активность у подопытных животных была на (19 ± 2)%, адаптационно- познавательная - на  (27 ± 5)% выше, чем у животных контрольной группы.
Полученные данные были экстраполированы на  человеческую популяцию.
Результаты экстраполирования на  человеческую популяцию приводятся в следующей таблице


Предполагаемая продолжительность жизни пациентов, лет

Число пациентов в группах

контрольной

1-й

2-й

3-й

7

100

100

 

-

21

100

100

-

-

35

98

100

-

-

49

88

100

100

-

63

74

96

100

-

77

58

90

94

100

91

36

82

84

92

105

4

70

72

76

119

-

58

56

48

133

-

42

34

8

147

-

24

12

2

160

-

10

-

-

 







 

 

 
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi

Все права защищены. © 2007-2012 "Институт Здоровья Нации"

Любое использование материалов и их подборки, элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения Института здоровья Нации и только при наличии ссылки на izn.com.ua