g_and_a Говорят, что если употреблять специальную пищу, можно прожить до 120 лет. Чем определяется качество пищи? - Куприянова С. Н. г. Киев - — питание МНФК «Гринизация», купить питание от официального дистрибьютора.
      

Русский   English

Продукция Гринизация, дозировки, правила приёма

Биохимический состав МНФК Гринизация

Гринизация в клинической практике

Научные публикации

Научные конференции

Контакты, вопросы

Информация для ученых и практикующих врачей


   

 Вопросы и ответы

 
 
ВОПРОС:Говорят, что если употреблять специальную пищу, можно прожить до 120 лет. Чем определяется качество пищи?(Куприянова С. Н. г. Киев)

ОТВЕТ:Мельничук С. Д. доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент УААН, директор Украинской лаборатории качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса: Сегодня, по всей видимости, человечество уже стоит на пороге осознания необходимости применения новых подходов в лечении и предупреждении негативного развития, целого ряда трудноизлечимых или не излечимых болезней. Эра медицины, с огромным арсеналом синтетических препаратов будет терять свое первенство. Можно задать вопрос: – Почему так? Потому что большинство современных медицинских препаратов устраняют, к сожалению, не причину, а следствие. Болит голова – выпил анальгин, и все прошло, т.е. голова не болит, а дальше, как правило, нас не интересует – а почему же она болела? Возможно, от того и болела, что накопившиеся в организме токсины нарушили питание клеток в какой то зоне головного мозга, организм просил помощи, а мы не устранили причину, а просто физически устранили посылаемый нам сигнал бедствия.

Это все теории, могут сказать скептики, но неумолимые факты говорят сами за себя. Давайте возьмем только обобщенные последствия лечения заболевания сердечно-сосудистой системы человека. При более или менее успешном результате такого лечения, этот же человек попутно приобретает ряд дополнительных проблем – это расслабленные стенки сосудов, угнетенная работа сердца, дефицит микроэлементов в организме, что со временем влечет за собой развитие сахарного диабета, импотенции у мужчин, артриту, хронической усталости и т.д. Это факты, которые говорят сами за себя. Лечим одно, жертвуем другим. И, к сожалению, часто именно так и бывает.

Сегодня многие специалисты во всем мире говорят о новом витке в области охраны здоровья – это самый простой и доступный метод воздействия на продолжительность жизни человека по сравнению, например, с глобальным усовершенствованием экологии, политики или социально-экономических факторов – это лечебное, а более правильно – функциональное питание.

Что это такое? Это такое питание, которое полностью обеспечивает организм всеми необходимыми компонентами, и удовлетворяет все физиологические, биохимические и эмоциональные нужды здорового человека, и самое главное – при этом не приносит никакого вреда. Такое идеальное питание и называется функциональным.

Функциональное питание, это комплекс естественных долгосрочных мер по устранению самих причин болезни. Еще факт в пользу функционального питания – это не лекарство, и других лекарств тоже принимать не надо. В процессе жизнедеятельности организм сам выходит из кризиса – нормализуется давление, стабилизируется работа сердца, желудочно-кишечного тракта и других органов, и, в конце концов, мобилизуются жизненные силы, появляется желание жить.

В настоящее время актуальность проблеммы безопасного и функционального питания в Украине прежде всего диктуется социально-экономическим статусом пожилого человека и демографической ситуацией, которая в настоящее время обусловлена глобальным и прогрессивным постарением населения во всем мире вообще и в Украине, в частности. Уже в настоящее время в экономически развитых странах мира число людей в возрасте 60 лет и старше достигает 20—25%. В Украине к 2050 году рост числа людей старше 60 лет ожидается до 38,1%. Это даже больше, чем треть населения. И это означает, что каждый третий человек нуждается сейчас и будет нуждается в дальнейшем в обслуживании, в лечении, профилактике различной возрастной патологии, в том числе и в организации рационального питания — одном из факторов, оказывающем существенное влияние на все уровни организации организма стареющего человека. А отсюда — на длительность жизни, профилактику и лечение множественной патологии старости. Такие тенденции налагают огромные обязательства на экономику и политику государства в пенсионной, социальной, бюджетной сфере, связанной с необходимостью медицинского, социального обслуживания этой категории населения, в том числе и с обеспечением рационального и адекватного питания людей старших возрастов.

Геродиететика — наука о питании людей старших возрастов. Одним из направлений в этой науке является обоснование, разработка и внедрение новых функциональных продуктов питания для людей старших возрастов, употребление которых не только соответствует метаболическим и функциональным потребностям стареющего организма в различных нутриентах, но и оказывает лечебно-профилактический эффект, позволяя корригировать недостатки фактического питания этого контингента населения.

Можно много говорить и спорить о том так это или не так. Легко ли это или сложно. Покажет время. Я всем настоятельно рекомендую прочитать об этом очень интересную книгу Константина Монастырского «Функциональное питание. Как предупредить «болезни от еды» и раннее старение с помощью питания».

В нашей лаборатории качество продуктов из которых состоит наше питание оценивается по многим показателям. Лабораторией выполняется более 300 видов различных исследований. Это показатели качества продукции растительного и животного происхождения (определение содержания витаминов, протеина, жира и др.), показатели безопасности (содержания тяжелых металлов, нитратов, радионуклидов и др.), показатели воды и почвы, биохимические (клинические) показатели, проводится диагностика семян, посадочного материала, зерна, хлебопродуктов, и технических культур. В лаборатории широко применяются современные методы исследований, в частности молекулярная диагностика (ПЦР и ИФА) вирусных и бактериальных болезней животных (лейкоз, туберкулез, бруцеллез и др.). А также определяется качества трихограмм.

Лаборатория проводит государственные испытания средств защиты растений и агрохимикатов с целью их регистрации в Украине - изучается биологическая эффективность препаратов, их поведение в окружающей среде, влияние пестицидов на объекты экосистемы, проводится работа по разработке и модификации методов определения остатков пестицидов в продукции и определения содержания ксенобиотиков в продукции АПК.

Специалисты Лаборатории принимают активное участие в создании базы данных относительно методик проведения биологических и токсикологических исследований, предоставляют предложения относительно гармонизации регулирующей и нормативной документации по регистрации средств защиты растений и по вопросам качества и безопасности продукции АПК. На данное время в лаборатории работает 85 сотрудников, в том числе 8 докторов и 17 кандидатов наук. Подробнее можно почитать на нашем сайте http://www.quality.ua/ru/

 

 

 
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi

Все права защищены. © 2007-2012 "Институт Здоровья Нации"

Любое использование материалов и их подборки, элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения Института здоровья Нации и только при наличии ссылки на izn.com.ua