g_and_a Прочитал, что в составе "Гринизации" применяется спирулина. От чего она помогает - Алексей, г. Харьков - — питание МНФК «Гринизация», купить питание от официального дистрибьютора.
      

Русский   English

Продукция Гринизация, дозировки, правила приёма

Биохимический состав МНФК Гринизация

Гринизация в клинической практике

Научные публикации

Научные конференции

Контакты, вопросы

Информация для ученых и практикующих врачей


   

 Вопросы и ответы

 
 
ВОПРОС:Прочитал, что в составе "Гринизации" применяется спирулина. От чего она помогает(Алексей, г. Харьков)

ОТВЕТ:Лебская Татьяна доктор технических наук, профессор кафедры пищевых продуктов Киевского торгово-экономического университета Член президиума международной ассоциации ВАА: Переоценить свойства спирулины невозможно. Всемирной организацией здравоохранения спирулина признана уникальным продуктом благодаря тому, что содержит в концентрированной и сбалансированной форме все незаменимые для человека факторы питания, включая природные антиоксиданты, аминокислоты, витамины, макро, микроэлементы, жирные кислоты. На переваривание белков спирулины требуется гораздо меньше энергии, чем на переваривание других продуктов, а усваивается она организмом человека более чем на 95%. Эти особенности свойств спирулины способны защитить организм человека от необратимых окислительных процессов, приводящих к снижению имунного статуса, старению организма, росту раковых клеток, нарушению белкового, жирового и углеводного обмена. Спирулина идеально биосовместима с организмом человека. Ее употребляют в пищу в течение веков из-за высокого содержания биологически ценного белка (40 - 69%), липидов (8 - 10%), витаминов группы В, фолиевой, пантотеновой кислот, инозитола, витамина Е ( 91 – 190 мкг/г), бета-каротина, ксантофилла, хлорофилла, фикоцианинов. Доказано, что в этой водоросли минеральный компонент, метаболизируясь, включается в состав клетки в виде формы, прочно связанной с биологическими макромолекулами. Это способствует существенному повышению биодоступности жизненно важных для организма микроэлементов, а также в некоторых ситуациях существенно снижает токсичность. Степень биотрансформации спирулиной такого жизненно важного микроэлемента, как селен, достаточно высока - превышает 50%. Однако одна спирулина не способна дать нашему организму все необходимые компоненты для выработки ферментов, гормонов, для клеточного биосинтеза и т.д.

Поэтому мне очень нравится комплексный подход примененный при создании комплекса «Гринизация». Он содержит практически все известные современной науке компоненты для поддержания жизнедеятельности живого организма и кроме того они очень удачно подобраны и скомпонованы в двух формах жидкой и сухой, чего не делает ни один производитель лечебного питания. А повышенная биодоступность за счет наноизмельчения этих компонентов придает им дополнительные лечебные свойства. Кроме спирулины в комплексе «Гринизация» используются и другие не менее важные для биологического организвма человека гидробионты - дальневосточный морской огурец (кукумария) и фукус.

Наибольший интерес с точки зрения пищевой и фармакологической ценности представляют гонады кукумарии – Cucumaria japonica как источник сырья для получения лечебно-профилактического питания и субстанции лекарственных препаратов. Пищевая ценность гонад кукумарии определяется содержанием белка от 6 до 12 %, липидов от 5 до 8 %. Белок гонад кукумарии характеризуется высокой биологической ценностью, что обусловленно содержанием всех незаменимых и заменимых аминокислот в количестве, адекватном суточной потребности в них человека.

Преобладающую часть липидов кукумарии составляют фосфолипиды (44 - 53%), в которых основными являются фосфатидилхолин и кефалин - фракции, определяющие биологическую эффективность липидов и рекомендуемые для обеспечения адекватных потребностей человека. Значительная часть фосфатидилэтаноламина находится в так называемой «плазмалогенной» форме. Фосфатидилхолин, которым богаты липиды голотурий, способен встраиваться непосредственно в фосфолипидный слой мембран и защищать печень и другие органы от повреждения продуктами перекисного окисления липидов, улучшая липидный состав мембран эритроцитов у пациентов при циррозе печени.

Гепатопротекторное действие фосфолипидов кукумарии проявляется тем, что они эффективно предупреждают дистрофические изменения в печени, восстанавливают белоксинтезирующую систему клетки, синтез альбумина и ДНК митохондрий, активизируют синтез и секрецию макрофагами фактора некроза опухолей. бнаружено ученым-биологом Нигрелли. При подкожной инъекции раствора голотурина (фракции тритерпеновых гликозидов) в зону роста Sarcoma-180 рост опухоли замедлялся. Голотурин в концентрации 5 мкг/мл ингибировал рост клеток эпидермальной карциномы КВ in vitro . Исследовано также противоопухолевое действие гликозидов на жизнеспособность клеток опухоли Эрлиха, активность в отношении клеток L 1210 и KB гликозидов из C. echinata и их производных. Показано противоопухолевое действие гликозидов на гепатому - 22а. Предполагают, что в основе механизма цитотоксического действия гликозидов голотурий лежит ингибирование биосинтеза клетками опухоли нуклеиновых кислот и белков.

Выявленные в кукумарии тритерпеновые гликозиды (сапонины, голотурины, кукумариозиды) являются природными антимикробными соединениями, активны in vivo и in vitro. Взаимодействуя со стеринами поверхности клеток, они вызывают в ней переориентацию липидных компонентов, что обусловливает изменение нормального функционирования биомембран, их проницаемости. Доказано, что тритерпеновые гликозиды голотурий, подобно полиеновым антибиотикам, ингибируют размножение грибов и дрожжевой микрофлоры. Также установлено, что гликозиды оказывают неспецифическое антибактериальное действие в отношении целого ряда грамотрицательных микроорганизмов, как типичных представителей энтеробактерий родов Escherichia, Proteus, Salmonella, так и грамотрицательных кокков.

Кукумариозиды оказывают выраженное адъювантное действие, способствуя увеличению титра антител, а также усиливают защитное действие вакцин и обладают лечебным действием при приобретенном иммунодефиците.

Фукус – мягкий стимулятор обмена веществ. С XVIII в. из его слоевищ извлекают йод и мироко. Его широко применяли для лечения заболеваний щитовидной железы, обусловленных дефицитом йодсодержащих веществ, полезен при упадке сил и в период выздоровления. В качестве внутреннего и наружного средства оказывает антиревматическое действие. Предотвращает гипофункцию щитовидной железы, обусловленную недостаточностью йода в пище. Можно использовать для борьбы с ожирением, особенно обусловленным замедленным обменом веществ, однако этот способ похудения не считают легким. Фукус содержит наибольшее количество фукоидина - кальциевой соли фукоидной кислоты. Считают, что фукоидин у фукуса является запасным питательным веществом вместо ламинарина, содержание которого в этом виде водорослей очень мало. Фукоидин и другие соли фукоидной кислоты составляют группу фукоидантов. Именно эта группа веществ обусловливает целебные свойства фукуса - иммуномодулирующее, антикоагулянтное, детоксикационное действие и др. В сырье содержится 0,9% органически связанного йода, что обусловливает его фармакологическую активность.
 

 

 
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi

Все права защищены. © 2007-2012 "Институт Здоровья Нации"

Любое использование материалов и их подборки, элементов дизайна может осуществляться лишь с разрешения Института здоровья Нации и только при наличии ссылки на izn.com.ua